Повесть «Искусство любви», автор Сергей Усков

13 мая 2015

Повесть «Искусство любви», автор Сергей Усков

Эта повесть – необычна во всем! Начиная от названия и обложки и заканчивая тем, что… она не заканчивается, ибо рукой автора, написавшего ее, движет не его фантазия, а… сама жизнь.

Да, это не жанровое творение, где предсказуемые действия героев заданы автором, который может вводить в повествование выдуманных героев и… затем делать с ними все, что пожелает: женить, развести, убить… Единственно, что не может сделать автор, так это нарушить неписанные правила: любое жанровое произведение должно соответствовать закону выбранного жанра!

В детективе – сыщик должен найти преступника, а весь запутанный сюжет «распутаться» к концу книги; в приключенческой повести смельчаки-авантюристы обязательно найдут старинный клад, указанной в полуистлевшей карте. В фантастическом романе храбрые земляне изведут на своей чудесной планете всех иноземных тварей; в мелодраме – главные герои обязательно поженятся и проч. и проч.

Взяв в руки такую книгу и прочитав аннотацию, читатель заранее узнает, о чем ему предстоит прочесть. И… ему станет скучно: очередная одноразовая книжка, с дешевым и броским названием и обложкой, перегруженной нелепыми картинками. Неужели такую можно поставить на полку, рядом с томиками классики!? Ну разве что, прочесть в электричке, по пути на дачу, да… там и оставить!

В большинстве случаев цепляет, «берет за душу» именно т.н. мейнстрим, нон-фикшн – общем назовите это как угодно; говоря же по-русски щемящее (или надрывное) описание реальных историй, не имеющих окончания… Таких книг, что в России, что в мире выходит немного; и вовсе не потому, что необыкновенных, щемящих (а то и леденящих душу) историй мало – наоборот, жизнь порой преподносит сюжеты, которые не в состоянии выдумать никто…

Правда, описать их непросто: ведь для этого нужно сделать всего два дела – прожить жизнь героев на страницах книги вместе с ними, а иногда и «влезть в их шкуру». Иначе читатель не поверит. А также – написать это таким языком и слогом, чтобы книгу эту можно было поставить на полку. А это немногим удается.

Сергею Ускову это не только удалось сделать; его книга во многом разрушает привычные стереотипы во всем: от названия и обложки, до необычного текста и своеобразного, «вкусного слога».

Так о чем же книга "Искусство любви"?!

Аннотация проста и незатейлива: калейдоскоп реальных историй любви, в центре которых – западная певица-суперзвезда.

А название – аналогично названию, например, книги «Искусство танца» - калейдоскоп (сборник) танцев народов мира.

Сборник историй любви? Но любовные истории – плоть и кровь множества других творений… Так почему же авторы не называют свои книги так? Не смеют? Боятся обвинений в камасутре – читатель-де не поймет и не купит? А Сергей Усков – не испугался, почему? Да и обложка – под стать названию: любовь побеждает смерть? Очень смело и сильно.

Это может означать лишь одно: автор уверен, что его книгу заметят и купят именно в таком виде, как она есть. А также то, что писалась она не пером, а сердцем; и что он узнал об этих историях не по рассказам, а сам прожил их жизни; сам умер и воскрес вместе с ними.

По крайней мере, после ее прочтения остается такое ощущение…

Восторженная (но неглубокая) любовь, идолопоклонство к нереально красивой певице-суперзвезде – что может быть банальней, проще и скучнее! Миллионы фанатов до безумия желающие лишь прикоснутся к звездному телу и убивающие друг друга за автограф…Так она об этом?

Нет.

Она о любви. О той самой, о которой человечество знает все – и самонадеянно считает, что ничего нового со времен Ромео и Джульетты произойти уже не может. Ну, в крайнем случае, история про «миллион алых роз».

Но, прочитав эту книгу, вы с удивлением обнаружите, что и в наше время происходят совершенно невероятные истории, которые не в состоянии выдумать ни один писатель.

И поймете, что ничего человечество о любви не знает…

Поставьте ее на полку. Рядом с классикой – ее приятно перечитывать время от времени.

А затем войдите в Интернет, наберите имя этой певицы, и… в режиме реального времени вы увидите продолжение этих историй.


С.Ю.Усков "Искусство любви"

Трейлер книги:


1 комментарий

Написать комментарий

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Администрация данной посадочной страницы (Лэндинг) не может передать или раскрыть информацию предоставленную пользователем (далее Пользователь) при регистрации и использовании функций сайта третьим лицам, кроме случаев, описанных законодательством страны, на территории которой пользователь ведет свою деятельность.

Для регистрации на посадочной странице, пользователь обязан внести некоторую персональную информацию. Для проверки предоставленных данных, посадочная страница оставляет за собой право потребовать доказательства идентичности в онлайн или офлайн режимах.

Лэндинг использует личную информацию Пользователя для обслуживания и для улучшения качества предоставляемых услуг. Часть персональной информации может быть предоставлена банку или платежной системе, в случае, если предоставление этой информации обусловлено процедурой перевода средств платежной системе, услугами которой Пользователь желает воспользоваться. Лэндинг прилагает все усилия для сбережения в сохранности личных данных Пользователя. Личная информация может быть раскрыта в случаях, описанных законодательством, либо когда администрация сочтет подобные действия необходимыми для соблюдения юридической процедуры, судебного распоряжения или легального процесса необходимого для работы Пользователя с Лэндингом. В других случаях, ни при каких условиях, информация, которую Пользователь передает Лэндингу, не будет раскрыта третьим лицам.

ВЫ ВЫБРАЛИ:
Тираж: 1000 экземпляров
Формат: стандартный А5 (145*210 мм)
Кол-во страниц: 350 страниц
Переплет: твердый переплёт
Страницы: цветные страницы
ИЗМЕНИТЬ ПАРАМЕТРЫ
СТОИМОСТЬ ИЗДАНИЯ:
100 000 РУБЛЕЙ
На окончательную стоимость издания влияет множество факторов.
Пожалуйста, оставьте Ваши контакты, и мы свяжемся с Вами
для уточнения подробностей.

СПАСИБО!

Наш менеджер свяжется
с Вами в течение 15 минут.
ВРЕМЯ РАБОТЫ ОТДЕЛА ПРОДАЖ:
пн-пт с 10.00 до 18.00 (по Москве).